您当前位置:首页 » 民政业务 » 社会救助 » 城乡低保

六盘水市召开全市农村低保专项治理调度会暨政府购买社会救助服务工作推进会

  字体:    打印本页 关闭本页   

QQ图片20180807111737.png

为贯彻落实省民政厅201881日召开的全省农村低保专项治理调度会暨社会救助工作座谈会精神,扎实推进全市农村低保专项治理和政府购买社会救助服务工作,做好迎接2018年国务院大督查准备,83日,六盘水市召开全市农村低保专项治理调度会暨政府购买社会救助服务工作推进会。各县(市、特区、区)民政局分管局长、社会救助局局长及具体工作负责同志,钟山经济开发区社会事务局局长及具体工作负责同志市社会救助局全体人员参加了会议。

会议由市社会救助局局长邹兴跃同志主持。会议听取了各县(市、特区、区)、钟山经济开发区农村低保专项治理和政府购买社会救助服务工作推进情况汇报,传达了全省农村低保专项治理调度会暨社会救助工作座谈会精神《省民政厅关于深入推进农村低保专项治理的通知》(黔民函〔2018151 号),并对《六盘水市关于全市推行政府购买社会救助服务加强基层社会救助经办服务能力的实施办法》进行解读培训。

    会上,邹兴跃同志就农村低保专项治理政府购买社会救助服务工作分别提出要求:农村低保专项治理工作一是要对第一阶段工作开展回头看;二是要全面开展“双清双入双退”工作;三是要抓紧建立健全三项机制,即救助申请家庭核对机制、低保零报告机制、责任倒查追究机制;四是要强化信息报送工作;五是要抓好示范典型,各县至少要树立一个正面典型。政府购买社会救助服务工作一是要高度重视,深入领会推行政府购买社会救助服务加强基层社会救助经办服务能力的重要性;二是要抓紧制定实施方案;三是要抓紧实施,确保政策落地落实。(邓荣静)


上一篇:
下一篇: