您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政要闻

盘点2017:六盘水市抢抓机遇、多措并举,大力推进中心城区应急避难场所全辐射

  字体:    打印本页 关闭本页   

2017年,六盘水市民政局以创建全国文明城市为契机,按照“城规合一、同步实施、建管分离”的原则,与多部门积极联动,在市中心城区建设5个二类应急避难场所,应急避难功能辐射我市整个中心城区,大大提升中心城区群众紧急避险能力。

    一是强化统筹谋划。根据市委、市政府有关重要批示精神,形成了市委、市政府领导亲自抓、业务主要单位具体抓、相关部门配合抓的工作格局,确保应急避难场所建设工作顺利开展。二是科学规划选址根据应急避难场所建设应当与城市规划相一致,并与城市总体规划同步实施的要求,选取凉都体育中心、市人民广场、双水大广场等地建设应急避难场所,服务半径基本覆盖市中心城区。三是完善功能分区按照建设标准,将每一个二级应急避难场所详细划分为应急避难区、应急管理区、应急医疗救护区等功能区,使之符合避难场地和避难建筑的要求高质量完成建设任务。四加强维护管理完善日常管理制度,将灾民安置、物资供应、医疗救护、物资保障与自然灾害应急预案有机结合起来倡导避灾人员讲究文明礼貌、听从统一安排、维护良好秩序、爱护公共财物、维护公共环境,确保应急避难场所作用较好发挥。


上一篇:
下一篇: