您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅党组书记冯仕文到六盘水市调研民政工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

QQ图片20180111114246.png

110日,省民政厅党组书记冯仕文到我市调研民政工作,重点调研兜底保障、养老服务和民政基层基础工作。市人民政府副市长李丽,市民政局、钟山区党委、钟山区民政局、盘州市民政局等相关负责人陪同调研。

冯仕文一行来到钟山区凤凰社区凤苑居委老年人日间照料中心,认真听取了相关负责人的情况介绍,与前来接受服务的老人亲切交谈,详细征询日间照料应提供的服务内容,对该中心的“网格精细化、服务多样化、管理人性化”做法表示充分肯定,要求进一步在信息养老、智能养老、三社联动方面创新突破。

QQ图片20180111114217.png

在钟山区德坞社区德西居委会,冯仕文详细了解了兜底保障和民政基层基础工作情况,对社区的低保发放管理、村居干部职业化等方面取得的成绩表示高度肯定;他指出,民政工作基层是支撑,做好基础民政工作是做好整个民政工作的前提,要继续加强基层民政工作,强化基础、认真总结、积极调研、突破难点,为当地百姓排忧解难,推动基层民政工作上台阶、上水平。

在双戛社区,冯仕文与敬老院老人进行了亲切交流,询问老人们的身体和生活情况,祝愿他们健康长寿,安享晚年,场面温馨感人;冯仕文对“公建民营”、“1+X”的养老模式表示非常赞赏,提出了养老体系建设区域化布局、合理化运营、专业化服务的工作要求。在听取马戛村扶贫干部对党建工作的介绍后,他指出,要抓好抓实党建工作,加强基层组织建设,以党建引领推动各项工作。

    冯仕文一行还参观了盘州市刘官镇高官村便民服务中心、鸡场坪镇敬老院,认真听取基层民政组织的意见和建议。


上一篇:
下一篇: