您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政要闻

六盘水召开全市省政府民政民生实事项目工作调度推进会

  字体:    打印本页 关闭本页   

        为顺利推进我市省政府民政民生实事建设工程,加快项目建设进度,确保按时保质保量完成建设任务, 9月12日下午,全市省政府民政民生实事工作调度推进会在六盘水会议中心七会议室召开。市政府副秘书长蒋宇主持会议并讲话。市民政局主要领导及分管负责人,市财政局、市发展改革委分管负责人;县区人民政府办公室分管负责人,民政局局长参加会议。

        会议通报了全市省政府民政民生实事工作推进情况,对下步工作进行了安排部署。六枝特区、盘州市、水城县和钟山区人民政府汇报了省政府民政民生实事进展情况并做表态发言。

        会议指出,各级各部门对省政府民政民生实事建设项目高度重视,克服资金、人员困难,想方设法把民政民生实事项目建设工作启动。目前存在验收时间临近进度缓慢和资金匹配不到位等问题,要求各县(市、特区、区)人民政府和相关部门加快落实完善。

        会议要求,一是要提高认识,高度重视。要按照完成政治任务的高度,克服资金、人员等困难,全力推进省政府民政民生实事任务完成。二是聚焦功能,对标完成。要严格按照标准设计,按标准进行建设、按标准进行验收。在运营管理方面要深入思考,争取将建设的32个项目打造成示范点,给其他的日间照料中心和农村幸福院建设提供有益经验。三是要紧盯节点,倒排工期,确保10月30日前全面完成建设任务。

        会议强调,省政府民政民生实事是省政府安排的改善老年人基础设施的重点民生项目,体现了省委、省政府对民生工作的高度重视和民生情怀,同时也是助推脱贫攻坚的有力措施,是让群众受益的一项重心工作。各县(市、特区、区)人民政府作为项目责任主体,要站在全市乃至全省的高度谋事、干事,加强领导、搞好统筹,抓紧时间部署各项工作,确保今年民生实事按质按量按时完成。


上一篇:
下一篇: