您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政要闻

六盘水市召开省政府民政民生实事项目工作调度推进视频会

  字体:    打印本页 关闭本页   

 六盘水市召开省政府民政民生实事项目工作调度推进视频会.png

为进一步推进2018年省政府民政民生实事工作落实力度,确保民政民生实事工作保质保量如期完成,9月29日,六盘水市民政局、六盘水市老龄办紧急组织召开省政府民政民生实事工作调度推进视频会。会议由市民政局党组成员、副局长梁洪波主持。市民政局、市老龄办相关科室参加会议。

会议通报了9月25日对全市各县区省政府民政民生实事的实地检查情况,并就下一步工作提出了具体要求和安排部署。六枝、盘州、水城和钟山负责省政府民政民生实事的负责人对工作落实情况作了介绍和表态发言。

会上,梁洪波指出,省政府民政民生实事是事关人民群众切身利益的大事,是省委、省政府对全省人民群众的庄严承诺。各县区务必高度重视,不折不扣抓落实。梁洪波要求,要推进各项目的落实力度,一是要强化汇报,引起当地党政领导的高度重视。只有这样,才能最大化的落实好项目的推进工作。二是要强化部门联动,促进力量整合。民政民生实事是牵涉的到各部门的十分重要的民生工作,只有整合部门力量,充分发挥部门联动机制,才能有效解决项目落实过程的困难。三是强化调度,做到清楚情况。情况清楚,在工作落实中,才能做到有的放矢,了然于胸。四是强化资金配套。各县区在省市资金下达后,要按要求做好项目资金配套工作。五是强化管理。项目实施前、实施过程中及实施完毕后,要注意收集资料和档案管理,购买的设施设备要有标识,要统一标牌制作,做好各要素的设计和监管。

会议同时对社会福利养老机构、日间照料中心及农村幸福院及正在施工的项目安全作了要求。

上一篇:
下一篇: