您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政要闻

六盘水市民政局召开国庆节前安全生产工作部署会

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

9月30日上午,六盘水市民政局召开国庆期间安全生产工作安排部署会,局机关全体干部、局属各事业单位负责人参加了会议。会上,市民政局分管安全生产工作副局长梁洪波同志传达了近期安全生产相关工作会议精神,对全局国庆期间安全生产工作作了安排部署。

会议强调,国庆期间是各类安全生产事故易发时期,为确保国庆节日期间工作平稳有序,全局上下要立即动员起来,一是要提高政治站位和思想认识。切实增强中秋国庆期间安全生产工作的紧迫感和使命感。二是要严格落实安全责任制和一岗双责。要把安全责任和措施落实到每一个岗位、每一名干部职工和每一个工作环节,全面加强风险分级管控和隐患排查治理,严防各类事故发生。三是要突出重点,积极开展风险排查。对养老机构、福利机构、军供保障机构、救助管理站等重点部位进行全面深入的检查指导,排除安全隐患。四是要加强应急值和信息报送。要求国庆期间,严格执行领导带班和24小时值班制度,全力做好重点区域、敏感场所安全工作。遇见突发问题要及时向主要领导报送反馈信息。五是要制定突发应急预案, 确保出现突发情况能够从容应对,坚决杜绝国庆期间出现任何安全责任事故。

 

上一篇:
下一篇: