您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政要闻

“美丽中国• 地名寻梦”全国地名文化短视频获奖作品发布贵州喜获丰收

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

19日上午,由第二次全国地名普查领导小组办公室主办、光明网承办的保护弘扬中华优秀地名文化座谈会在福建厦门举行,100部“美丽中国·地名寻梦”全国地名文化短视频征集与展播活动获奖作品同步发布,在本次活动中,贵州推送的作品斩获丰收。其中省民政厅获优秀组织奖,《颐养胜地 侗都黎平》获二等奖,《开阳马头古寨》《神奇山水 浪漫贞丰》《世界古银杏之乡-妥乐》分别获三等奖,《天下西江》获优秀奖。我省推送的短视频涵盖了地名古今变迁历程与典故、地名普查工作典型做法和成功经验、地名工作者精神风貌与突出贡献等多方面内容。

“美丽中国· 地名寻梦”全国地名文化短视频活动的开展,对保护弘扬我省优秀地名文化,传承贵州文脉、坚定文化自信,净化地名环境、寻找记得住“乡愁”起到了积极作用,同时为我省下一步深化地名普查成果转化,加强地名文化遗产保护,规范地名命名更名管理,为繁荣我省地名文化事业起到了推动作用。

 

座谈会活动现场

 

 

我省荣获二等奖颁奖现场

 

 

我省荣获三等奖部分代表领奖现场

 

 

上一篇:
下一篇: