您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政要闻

六盘水市认真开展退役士兵及优抚对象信息采集工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

根据贵州省退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署暨业务培训会议要求,六盘水市采取有力措施,推进退役士兵及优抚对象信息采集工作顺利开展。

一是抓好会议精神贯彻落实。市民政局及时向市人民政府报告了贵州省退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署暨业务培训会议精神,市政府分管领导和主要领导对下一步工作作了重要批示,为信息采集工作提供了有力遵循。

二是制订我市信息采集工作方案。成立由市人民政府副市长为组长的信息采集工作领导小组。并明确了相关职能部门工作职责,对全市信息采集工作进行安排部署,明确任务及完成时间。及时下发《市民政局关于采购优抚信息管理系统数据核查设备的紧急通知》,保证每个乡镇(街道)不少于1台的数量购置数据核查设备。对接市联通公司,明确各县区工作联系人员,要求为信息采集设备终端接入电子政务网提供技术支持。

三是开展培训并加强督促指导。通过网络视频会议召集各县区召开民政系统电子政务接入云平台培训会,邀请联通公司技术人员对接入工作做专业培训。同时业务科室督促指导县区及时制定信息采集方案,及时组织信息采集工作人员开展业务培训,做好信息采集工作宣传。

 

上一篇:
下一篇: