您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政要闻

六盘水市完成2018年退役士兵教育培训工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

 

2018年六盘水市共接退役士兵847名。其中符合政府安排工作条件的39名自谋职业7名自主就业退役士兵801名。截止2018年9月28日,对39名符合政府安排工作条件的退役士兵,由市县两级人民政府负责安置。 801名自主就业退役士兵一次性自主就业补助金发放935万元。市实际配套300万元,县级配套450万元。按要求,对801名自主就业退役士兵开展了职业教育和技能培训,其中467名退役士兵自愿参加了培训。培训技能涵盖挖掘机技术、计算机技术、汽车驾驶等专业。技能培训结束后456名实现就业,就业率达到97.6%。

为了优质完成符合政府安排工作条件退役士兵安置工作任务,一是动员退役士兵报名参加省民政厅提供的中央企业岗位应聘;二是筹措事业工勤岗位给予安置

为完成自主就业退役士兵教育培训任务,一是择优选取资力量强的学校进行培训合理安排培训科目聘请专业人员辅导培训二是协助培训学校推荐就业,联系相关企业到培训学校进行现场招聘。

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇: