您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政要闻

六盘水市召开第三次民政民生实事调度推进视频会

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

2018年省政府民政民生实事建设进入冲刺阶段,为确保如期完成年初下达民生实事工作任务,11月2日,六盘水市组织召开第三次民政民生实事调度推进视频会议,调度各县区工作完成情况。市民政局党组成员、副局长梁洪波、局属相关科室人员在主会场参会,各县(市、特区、区)民政局在分会场参会。

会上,各县(市、特区、区)民政局分别汇报了民生实事项目的推进情况、存在困难和下步打算。会议就农村互助幸福院和老年人日间照料中心的建设要求和标准进行了强调。市民政局党组成员、副局长梁洪波同志对各县(市、特区、区)提了要求。

会议指出,省级补助资金1个月前已拨付到位,市级配套资金正在申请拨付中。各单位要积极争取本级配套资金,更要管好用好各级资金。在建设标准方面,必须严格按照《民政部住房城乡建设部关于印发<社区老年人日间照料中心标准设计样图>的通知(民函〔2015〕116号)文件及省、市相关文件明确的要求,高标准完成各项目任务。各单位当前存在的问题,要及时向党委政府主要领导汇报,积极争取党委政府主要领导的支持和协调各部门形成合力解决。全市32个民政民生实事项目都要经得住各级检查和历史的检验。

目前,除盘州市农村互助幸福院已全部完工,可以投入使用外,其余项目建设正在有序展开。

上一篇:
下一篇: