您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政要闻

黄家忠副市长深入基层一线调研指导工作

  字体:    打印本页 关闭本页   


1月2日,新年伊始,市人民政府副市长黄家忠轻车简从,深入市民政局直属事业单位市社会福利中心、市救助管理站、市未保中心、市精神病医院调研指导工作市民政局党组书记、局长周焕品陪同调研。
    在市社会福利中心,黄家忠副市长实地察看了老人和儿童的生活、娱乐等各个功能区域,详细了解了一线护理、医疗和康复等工作情况,与服务对象进行了零距离的接触和亲切交谈,细心询问老人饮食、起居、健康等情况看到老人们在老年公寓生活得很愉快,黄家忠副市长很高兴,并表达了对他们的祝福,对福利中心工作给予了充分肯定。他强调:要把安全工作纳入年度重要工作安排,包括老人和儿童的生活、娱乐等公共场所的安全和饮食卫生必须保持常态化。要压实责任,一级抓一级,层层抓落实,必须要清单化,把安全隐患降低到最小限度,消灭在萌芽状态。他指出,社会福利工作是新时代中国特色社会主义制度优越性的具体体现,也是中华民族传统美德的具体体现,全体干部职工要从内心热爱这份工作,增强工作自信心和自豪感把这份情感落实到每件小事和每天的工作中去

在市救助管理站、市未保中心,黄家忠副市长详细了解流浪乞讨人员和未成年人救助保护基本情况及安全生产等工作情况,实地查看了救助对象及未成年人活动场所。亲切询问站内受助人员在站内的生活情况,亲切与受助人员交谈。他强调,一是要积极做好寒冬救助、巡查等方面工作,认真落实省民政厅关于“寒冬送温暖”相关文件精神;二是要加大巡查工作力度,扩大巡查范围,以涵洞、桥梁和较为偏僻的地方为巡查重点,坚决防范流浪乞讨人员冻死饿死等冲击道德底线的事件发生;三是要充分利用现有社会救助管理资源,通过扎实的工作来践行“民政爱民、民政为民”理念,保证受困群众及时得到救助,将党的温暖和关怀及时传递到困难群众手中。

13时30分,黄家忠副市长来到市精神病医院,向张莉翎院长详细询问我市精神病人医治情况和精神病专科医院的建设情况,他对市精神病医院的工作给予了充分肯定,赞扬他们无私奉献的医者情怀。他深入医院施工现场,实地察看精神病医院的二期建设工地和后期规划。黄家忠副市长指出:精神病患者大多属于特殊困难群体,要健全救助制度,完善基础设施,保障他们的基本生活、医疗条件和合法权益。要加大争取建设精神病福利院的工作力度,为精神病患者中的特殊困难群体提供保障。

看望福利中心老人

(调研未成年人保护中心)

(调研精神病医院)

上一篇:
下一篇: