您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政要闻

六枝特区民政婚姻登记窗口“三提前一延后”做好“2020520”办证高峰服务工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

2020年5月20日,谐音为“爱你爱你我爱你”。在很多新人眼中,选择在这天办理结婚登记,具有极其重要的纪念意义。

早上7点过,前来办理结婚证的新人们已经在六枝特区政务中心门口排起了长队,六枝特区民政局婚姻登记处采取“三提前一延后”工作措施,提高办证效率,满足群众需求。

一是“粮草先行”,提前准备空白结婚证。5月19日晚,婚姻登记员提前准备一批空白结婚证,盖上婚姻登记专用章、签上婚姻登记员名字,将能够先做的工作提前做完。新人前来办证时,只要符合规定,即可当场输入信息,赋码打印,成为合法夫妻。

二是“多多益善”,提前增设临时办证窗口。六枝特区人民政府政务服务中心紧急调度,增设临时办证窗口,民政局增派办证员,提前一天调试电脑、读卡器等设备,确保窗口运转正常。

三是随机应变,启动延时办理服务,提前上班,延后下班,确保应办尽办。办证员主动作为,早上提前上班,中午不休息,下午延时下班,确保前来办证人员全部办成,满意回家。

2020年5月20日,全区各婚姻登记处共办理结婚登记383对,其中政务服务中心民政窗办理123对,占全区登记的32%。

上一篇:
下一篇: