您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政要闻

市领导蒋承云到水城县坪寨乡对可渡河进行巡查

  字体:    打印本页 关闭本页   


为贯彻落实中央、省、市关于全面推行河长制的重要工作部署,落实好河长制长效机制,切实改善可渡河河道生态环境,进一步落实水环境治理责任,6月16日,市政协副主席、可渡河市级河长蒋承云到水城县坪寨乡可渡河开展巡河检查。

首先实地查看了可渡河岸线划界工作、沿河两岸的生活污水治理、沿河村寨生活垃圾、河道清淤及河岸生态状况等情况。

在听取坪寨乡党委关于可渡河有关情况汇报和参会人员的发言后,蒋承云指出,要压实各级责任落实,市级责任单位要履行好职责,乡村要分级分段落实好责任。要强化宣传引导,通过发动村组宣传等方式,营造全民关心、支持、参与和监督可渡河管理保护的良好氛围。要积极绿化河岸,要把可渡河的保护、村寨坡地的绿化和产业结合起来,实现生态与经济“双丰收”,实现产业生态化、生态产业化。扎实推进绿色产业发展,把可渡河的保护寓于于产业发展中,打造“河旅”一体化的生态文明创新区,

蒋承云还实地查看和了解了坪寨乡和中共云贵可渡河联村脱贫攻坚和产业发展情况。市民政局、市水务局等有关负责同志陪同参加。


上一篇:
下一篇: