您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政要闻

六盘水市民政局开展“大爱寻亲 温暖回家”6.19救助开放日宣传活动

  字体:    打印本页 关闭本页   

“您在街上发现流浪乞讨人员,您可以联系我们救助站,我们会想办法帮助他们,不仅是送他们回家,我们还有专业社会工作师人员提供心理支持和社会支持的服务”,救助管理站的工作人员热情地向过往的群众讲解救助政策和救助管理站的工作情况。

图为工作人员与市民讲解救助管理站工作情况


6月19日是全国第8个救助管理机构开放日,六盘水市民政局直属事业单位市救助管理站、市未成年人社会保护中心、支部党员志愿者、钟山区民政局联合六盘水市诚善社会工作服务中心开展以“大爱寻亲 温暖回家”为主题的救助机构开放日宣传活动。

活动现场,工作人员共向热心市民、社区工作人员、交警、环卫工等发放《救助管理知识问答》、《寻亲小常识》、《爱心救助卡》等宣传册和宣传彩页200余份,并为停留的群众细心讲解救助政策以及救助工作情况。

图为工作人员为停留群众讲解救助内容      


图为工作人员与各类职业群众讲解救助工作内容


两位老年夫妇听完工作人员对救助政策的介绍,非常感慨地说这些真是国家的好政策,国家真是越来越来强大了。

许多位市民听到救助政策的介绍,纷纷说自己曾在某处见到过流浪乞讨人员,当时不知道怎么办,就觉得流浪乞讨人员很可怜,以后可以联系救助站来帮忙。

一些热心的市民还马上向工作人员反映在街上看到流浪人员,工作人员根据线索进行街道巡查。在街道巡查中发现一个只是在树下乘凉睡着的普通市民。市民虽然不清楚真实情况,但这种积极支持让工作人员还是非常感动。

本次开放日的活动,增加市民对救助管理机构和救助政策的认识,营造全社会关爱、共同参与帮助流浪人员的氛围。对救助管理机构服务质量大提升打下了良好的基础。


上一篇:
下一篇: