您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政要闻

六盘水市民政局召开会议贯彻落实省民政厅新闻宣传和政务公开培训精神

  字体:    打印本页 关闭本页   

2021年7月13日下午,在结束省民政厅新闻宣传和政务公开为期2天培训后,六盘水市民政局召开专题会议贯彻落实此次专题培训精神。局党组成员、市社会救助局局长邹兴跃就下步市民政局新闻宣传和政务公开等工作提要求。局机关各科室、局属各事业单位19名信息员参加会议。

会议指出,此次省民政厅通过视频会议方式,对全省9个地州市及所有县区民政局开展专题培训,培训人数达到500余人,充分体现了省民政厅高度重视民政新闻宣传和政务公开工作,同时也表明当前民政工作中新闻宣传和政务公开工作的紧迫性和重要性。通过系统培训,让参加培训人员相关技能得到有效提升。

会议要求,一是要做好培训内容的消化吸收。此次培训邀请了省内知名行业专家进行授课辅导,内容十分丰富全面,参会人员要认真做好培训内容的消化吸收,掌握相关要点,会后积极开展回味复习,提升自我素质。二是要推进专题学习成果的实践应用。参会人员要把此次专题培训学到的内容与日常民政工作结合起来,注重理论与实践的结合,加大我市民政新闻宣传、政务公开、政务信息等工作力度,争取成为相关工作的行家里手,为我市下一步工作奠定坚实基础。三是要积极做好汇报宣传。参与培训的信息员都是各科室及事业单位挑选出来的精兵强将,培训结束后,要及时向科室负责人及分管领导汇报此次培训精神,让其提高相关工作重要性、紧迫性认识,逐级压实工作责任。横向方面,要发挥宣传助手作用,及时组织相关人员开展培训辅导,全面提升民政干部职工整体素质,为民政新闻宣传、政务公开等工作奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇: