您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政要闻

盘州市加强标准化地名管理

  字体:    打印本页 关闭本页   

为适应新型城镇化发展需要,加强城镇地名管理、提高地名标准化水平、优化城镇地名环境,提升地名公共服务功能,贵州省盘州市就红果城区和部分乡镇符合标准的65条道路、2座桥梁、11条巷进行了命名更名。

在本次命名更名中:一是坚持以《地名管理条例》和《地名管理条例实施细则》为原则,由盘州市人民政府集中统筹,提高地名命名的权威性、增强地名的科学性;二是实现地名的标准化,强化地名管理,积极推广标准地名,做好地名超前服务;三是将历史与现今相结合,尊重历史,满足现实需要和长远发展,突出新时代风貌和人文、地理特征,挖掘地名文化,更好服务于当地经济和社会的发展;四是集思广益,充分发挥社会各界和广大市民集体智慧。本着通俗易懂、文明规范、彰显特色、尊重民意、避免“大、洋、怪、重”的要求,通过实地踏勘、走访、召开座谈会等形式,增强地名命名透明度,扩大社会参与度,使地名更具人性化。


上一篇:
下一篇: