您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政动态

六盘水市启动打击养老诈骗专项行动

  字体:    打印本页 关闭本页   

六盘水市打击整治养老诈骗专项行动已于近日启动,4月21日六盘水市召开打击整治养老诈骗专项行动部署会议,全面部署打击整治养老诈骗专项行动。专项行动将聚焦打掉一批养老诈骗犯罪团伙,严惩一批犯罪分子,集中解决一批群众反映强烈的养老领域涉诈问题,整治规范一批群众反映强烈的养老领域经营不规范、存在诈骗苗头隐患的机构企业,曝光一批涉养老诈骗典型案例的目标任务,坚决守护好老百姓“养老钱”,维护好老年人合法权益,促进养老事业健康发展。为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。

六盘水市坚持边宣传发动、边打击整治。充分发挥“一中心一张网十联户”机制作用,充分调动基层组织、综治中心等力量,对老年人“点对点”发布风险提示和预警信息,帮助老年人提高法律意识和防骗意识。同时,设立举报电话和举报信箱,畅通举报渠道,广泛收集线索。

针对犯罪分子以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名,来实施侵害老年人合法权益的各类诈骗违法犯罪,将按照“稳、准、狠”的要求开展专项打击整治。

养老诈骗线索举报方式:

(一)全国打击整治养老诈骗专项行动办公室12337智能化举报平台开通“养老诈骗”举报通道:http://www.12337.gov.cn

(二)贵州省打击整治养老诈骗专项行动办公室

举报电话:0851—86892990(8:00至17:30)

举报信箱:贵州省贵阳市南明区广顺路1号省委业务大楼0948室(省专项办)

邮政编码:550002。

(三)六盘水市打击整治养老诈骗专项行动办公室

举报电话:0858—8732295(8:30至17:30)

举报信箱:贵州省六盘水市钟山区德坞马姚路口市公安局2号楼一楼113室(市专项办)

邮政编码:553000


上一篇:
下一篇: