您当前位置:首页 » 新闻中心 » 民政动态

水城区民政局开展“情暖万花筒”志愿服务活动

  字体:    打印本页 关闭本页   

    近日,水城区民政局组织志愿者到以朵街道住武社区开展“情暖万花筒”志愿服务活动。旨在进一步丰富社区老年人、儿童等群体生活,激发生活活力,提升易扶搬迁群众幸福指数。

图为与社区群众交流拉“二胡”心得

水城区民政局志愿服务队走进社区、融入群众,与社区群众手牵手、心连心一起开展拉二胡、吹唢呐、打锣鼓等活动,志愿者们边学边教,即当老师也是学徒,热情邀请周围群众积极参加活动。活动现场打破了社区宁静,一片欢声笑语、鼓乐齐鸣,干群同心共享搬迁后的幸福生活。活动现场,志愿服务队还向参与活动的社区群众每人发放一盒抽纸、一筒一次性纸杯。

图为为参加活动的群众发放抽纸和一次性纸杯

活动结束后,水城区民政局志愿服务队走进住武社区低保对象常开文老人家和生活困难儿童家庭张正会家,每到一户,与他们拉家常、谈变化,宣讲党的惠民政策,鼓励他们要勤劳生活,克服困难,把日子越过越好。志愿服务队与他们共同收拾家务,整理室内环境卫生,一起打造干净整洁舒适的生活环境。

图为走访慰问生活困难儿童家庭张正会家

水城区民政局负责人介绍说。通过开展“‘情暖长寿花’一关爱老年人”志愿服务活动,进一步丰富老年群体生活,改变以往生活方式,引导社会力量更加关心、关注老年群体的生活,共同营造敬老爱老助老的良好氛围。开展“‘情暖太阳花’关爱青少年”志愿服务活动,为困境儿童家庭提供生活照顾、学业辅导、亲情陪伴等志愿服务,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,促进其健康茁壮成长。

上一篇:
下一篇: