您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省民政厅副厅长张惠明到水城县督导脱贫攻坚挂牌督战兜底保障工作

  字体:    打印本页 关闭本页   


4月14日、15日,省民政厅党组成员、副厅长张惠明率队到水城县督导脱贫攻坚挂牌督战兜底保障工作,此次督战主要采取听取汇报和实地调研的方式进行。14日晚在县委党校一楼四会议室召开调度会,听取了水城县脱贫攻坚挂牌督战相关工作情况汇报,与会人员进行了发言。

省督战组成员,市政府办副县长级干部花照林,市民政局党组书记、局长周焕品,县政府副县长王旭,市县民政部门相关负责人参加督战。

张惠明副厅长在调度会上要求:要抢抓时间,进一步精准数据,摸清保障对象底数,不能一兜了之。在入户核查中,要重点把握政策是否用足,是否还存在保障水平过低,分类施保未落实等问题;要重点关注保障对象生活条件的改善,着力解决“两不愁”问题,消除眼球贫困;要聚焦问题短板,分类落实好保障政策,全面补齐收入短板;要做好易地扶贫搬迁后续服务工作,政策落实必须到位,“五个体系”建设要加快,符合城市低保条件的要及时为转换城市低保。抓问题整改必须严肃,要见人见事、正视问题,确保政策落实不走偏;要持续抓好社会福利机构、乡镇敬老院安全生产工作和疫情防控工作;强化抓好村(居)社会治理,指导修订完善《村规民约》,把早婚早育、移风易俗、扫黑除恶、滥办酒席等写入,引导村民遵守,推进乡风文明建设步伐。

15日,督战组一行先后到猴场乡、蟠龙镇督导。在猴场乡人民政府召开座谈会听取了相关工作开展情况汇报,走访了猴场村建档立卡贫困户、脱贫监测户和边缘户。到蟠龙镇易扶安置点桃苑社区了解换届选举、城市低保提标核查等工作情况,详细询问村支两委机构成立和人员配备情况,察看了老年之家、儿童之家建设和社区“五个体系建设”完善情况。督导组要求,要进一步精准数据,不能简单的一兜了之,要加强与扶贫、移民等部门配合力度,发挥好民政兜底保障脱贫功能作用,确保剩余贫困人口按时稳定脱贫。


上一篇:
下一篇: