您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

六盘水市民政局到可渡河开展第三季度巡河清河行动工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

7月21日,市民政局党组书记、局长周焕品到坪寨乡开展第三季度巡河清河行动工作。可渡河县级河流责任单位水城区民政局及属地乡镇水城区坪寨乡有关领导一同前往。

在可渡河坪寨乡箐马村、坪寨村境内段,周焕品同志认真了解洪涝季节企业对河面漂浮物清理打捞运送、沿岸村寨居民对垃圾污水排放及在建项目施工环保管护等情况。

周焕品同志要求,市、县、乡三级要进一步深刻认识河长制工作的重大意义,站在讲政治高度切实贯彻落实好习近平生态文明建设思想和视察贵州重要指示精神,牢记嘱托、忠诚担当,自觉把上级有关环境治理及河湖专项治理工作的要求落细落实。要切实发挥联村党委作用,加强工作协调,形成工作合力,确保河流流经的云南、贵州境段居民加强源头管护,自主自觉做好村寨环境卫生、家庭卫生、个人卫生习惯的良好养成,全员参与,紧抓脏、乱、差等问题,打造干净、整洁、优美的水生态环境。要建立问题整改清单及清河台账,以问题为导向,充分做好有关问题的研判及解决,常抓不懈,从源头上根本上做好河床、河岸、河域良好的生态环境管护。


上一篇:
下一篇: