您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

六盘水市首批社工站接受第三方末期评估

  字体:    打印本页 关闭本页   

2021年7月22日-27日,六盘水市水城区以朵街道、石龙街道、红桥街道、新桥街道、海坪街道社会工作和志愿服务站迎来了项目末期评估。

此次评估由省民政厅牵头采取第三方评估方式进行,评估由中国青年政治学院社会工作系教授、硕士生导师孙莹为组长的专家评估组莅临现场进行评估和指导工作。六盘水市民政局、水城区民政局、水城区参评社会工作和志愿服务站相关人员参加评估会。

本次末期评估主要分为资料审核、项目PPT汇报、座谈会三个环节。评估组集中依次对项目资料进行审核,开展现场走访,5个社会工作和志愿服务站点承接机构分别以PPT方式作了项目结项工作汇报,介绍了项目概况、社区基本情况、项目指标完成情况、服务成效及经验、项目亮点、下一步工作规划等内容。评估组对承接机构的项目管理工作进行点评和提问,与市区两级民政部门、社工站驻点社工针对项目的执行过程、与民政的联动情况、社工站延续的实施建议等方面开展座谈。评估组分别到以朵、红桥街道社会工作和志愿服务站开展座谈会,与所在街道、社区书记、主任开展面谈。街道社区负责人对社工站做出的努力都给予了肯定,并表示希望社工站项目能够持续下去,为基层社会治理工作提供新的工作路径和探索。

六盘水市首批社工站完成项目末期评估,为今后全市社工站建设和发展提供了参考和借鉴,下一步全市民政部门将严格按照省民政厅、市委、市政府要求和部署,大力推进易地扶贫搬迁安置点新设街道建设社会工作和志愿服务站,增加基层民政服务供给,提升民政服务对象和城乡社区居民的获得感、幸福感和安全感,为全市乡村振兴、基层社会治理工作提供助力。


上一篇:
下一篇: