您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

学活用好新理论 争当奋进新青年——六盘水市民政局召开青年干部座谈会

  字体:    打印本页 关闭本页   

8月3日,六盘水市民政局召开青年干部座谈会,进一步推动市民政局青年干部对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,深入掌握全局青年干部的学习动态。

会上,市民政局党组成员、副局长邹兴跃同志为与会青年干部作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,重点围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容展开。通过宣讲鼓励市民政局青年干部要适应新形势,迎接新挑战,解决新问题,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走好第二个百年赶考之路,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

宣讲后,与会5名青年干部围绕深入学习习近平总书记系列重要讲话精神尤其是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合工作实际交流发言,发言内容慷慨激昂,既有学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的感悟,也谈了自己的经历和身边的事例,还有今后的打算,讲得朴实而丰富、充实而缜密、鲜活而深刻。现场气氛活跃,反响热烈,达到了此次座谈会目的。

交流发言结束后,市民政局党组书记、局长周焕品同志与参会同志交流三点想法,并寄语青年干部三点新希望。一是保持政治定力,争做对党忠诚的新时代青年,要树牢“国之大者”意识,树牢服从意识,树牢担当意识。二是提高个人境界,争做团结协作的新时代青年。三是勇担时代使命,争做蹄疾奋进的新时代青年,要树立远大志向,锤炼坚强意志,汲取奋进力量。

会后,参会青年纷纷表示在现代化建设新征程,坚决响应习近平总书记和党中央发出的伟大号召,秉持“我将无我、不负人民”的崇高情怀,努力学习,提升本领。始终坚持一切为了人民、坚持人民主体地位、坚持从群众中来到群众中去,扎实做好兜底保障工作,带着对人民的浓厚感情,为民办好每一件实事,争当新时代民政新青年。

市民政局党组书记、局长周焕品,市民政局党组成员、副局长邹兴跃,市民政局28名青年干部同志参加座谈。


上一篇:
下一篇: