您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

六盘水市民政局召开疫情防控专题会议

  字体:    打印本页 关闭本页   

2021年8月9日,六盘水市民政局召开疫情防控专题会议。局副县级以上领导干部出席会议,局机关各科室、局属各事业单位负责人、局副科级以上干部职工参加会议。局党组书记、局长周焕品就相关工作进行安排部署并提要求。

会议传达学习了全国疫情防控工作电视电话会议、省委常委会会议暨省疫情防控领导小组会议、全省疫情防控工作电视电话会议、全市疫情防控工作电视电话会议精神,《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》《省民政厅关于进一步抓好抓实民政系统疫情防控工作的紧急通知》等文件精神。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,落实李克强总理关于疫情防控批示要求,落实好中央、国务院决策部署,把疫情防控工作当作重中之重的工作来抓,时刻保持清醒和高度警觉,进一步提高责任感,紧急动员起来、紧急行动起来,克服松懈麻痹思想,落实“四早”要求和“四方责任”,从严从紧落实各项防控措施,加快补齐工作措施上的短板,真正严阵以待、严防死守、坚决遏制疫情扩散蔓延,守住全市民政系统来之不易的疫情防控成果。

会议要求,一是要高度重视进一步理顺防控指挥体系。要抓紧理顺和全面激活民政系统应急指挥体系,要坚决落实“四方责任”,坚决做到守土有责、守土尽责,对疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。二是要加强对疫情防控相关知识的学习。要及时组织干部职工学习掌握相关会议文件精神,及时掌握国内外疫情防控动态,根据防控形势及时调整各项防控措施。三是要加强对基层民政部门及重点机构的督促指导。要严格按照“三必管”要求,切实履行疫情防控的相关责任,督促全市民政系统落实好疫情防控的主体责任。四是要认真查找疫情防控薄弱环节。全市民政系统要根据当前疫情防控的新形势和新要求,认真查找工作中存在的不足和短板,制定切实可行的措施加以改进落实。五是要切实抓好“一老一小”等机构疫情防控。要严格按照民政部疫情防控的各项指南,做好相关工作,全面推进“核酸检测”和“疫苗接种”工作,坚决守护“一老一小”群体安全。六是要做好疫情防控物资储备工作。全市各级民政服务机构要根据疫情的不同风险等级和相应级别,及时储备不少于30日储备量的防护物资,保障民政服务机构安全运行。七是要抓好疫情防控应急值守。要落实岗位责任制,坚持领导带班和24小时值班制度。全市民政养老、儿童福利、救助管理、殡葬等重点疫情管控机构要分别健全应急值守制度,制定本系统本部门新冠肺炎防控工作方案及运行机制和应急预案,并及时组织应急演练。


上一篇:
下一篇: