您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

市民政局党组书记、局长周焕品深入直属事业单位实地督导疫情防控工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

2021年8月10日,市民政局党组书记、局长周焕品深入市民政局直属事业单位市社会福利院、市殡仪馆实地督导疫情防控工作落实情况。局办公室有关人员陪同督导。在督导过程中,周焕品分别参加了市社会福利院、市殡仪馆的干部职工大会,并对疫情防控工作进行再动员、再强调、再部署。

周焕品强调,近期国内多个省份出现本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,且目前传播的德尔塔变异株病毒载量高、传播能力强、传播速度快,导致病例增加较快,给疫情防控工作带来了异常严峻的挑战。全市民政服务机构要把疫情防控作为当前头等大事,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,按照全国、全省、全市新冠肺炎疫情防控工作会议精神和《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》《省民政厅关于进一步抓好抓实民政系统疫情防控工作的紧急通知》等文件精神,全面唤醒、重启、完善联防联控机制,压紧压实“四方责任”,坚决落实“四早”要求,着力补短板强弱项,全面构筑“外防输入、内防反弹”的坚固防线。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严阵以待、严防死守,抓紧抓细抓实各项防控措施,总结推广“查、防、备、治、稳”等行之有效的疫情防控经验,真正做到守土有责、守土有方、守土有效,全力以赴守住守好来之不易的疫情防控成果。

周焕品要求,要高度重视疫情防控工作,特别是要重点抓好省明查暗访组指出问题的整改和市民政局疫情防控专题会的贯彻落实。要抓好室内外环境卫生,定期进行通风、消杀。要重视食品安全工作,坚持分餐制、高温消毒、食品可溯源、72小时留样等制度。要加强疫情防控应知应会知识学习,特别是加强新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)的学习。市社会福利院要实行封闭管理,严格控制人员进出。市社会福利院、市殡仪馆门岗要严格落实扫码戴口罩等相关规定。市社会福利院要落实值班值守相关规定,认真填写值班日志,履行好交接班手续,值班人员要履职到位,熟悉院内情况。市社会福利院要加大组织动员力度,加快院内老年人疫苗接种进度,确保适宜接种老年人应接尽接,构筑全员免疫屏障。市殡仪馆要加强应急演练,科学处理遗体,确保殡仪馆零感染、零传染。



上一篇:
下一篇: