您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

六盘水市民政局党组书记、局长周焕品到六枝特区调研

  字体:    打印本页 关闭本页   

2021年8月12日,市民政局党组书记、局长周焕品到六枝特区调研。市民政局党组成员、市社会救助局局长普松参加调研。

周焕品一行深入六枝特区云栖生态陵园有限公司调研六枝特区城市公益性公墓建设情况。周焕品强调要进一步加强宣传力度,树立殡葬新风尚。殡葬改革减少殡葬用地,节约自然资源,有利于促进经济可持续发展。要充分利用网络媒体、广播、报刊、宣传册等多渠道多方式加强宣传、政策解读及舆论引导等,使广大人民群众认识到殡葬改革的重大意义,摒弃迷信、陈旧丧葬陋俗,弘扬优良传统文化,树立厚养薄葬、节地生态、移风易俗的殡葬新风尚。要进一步形成合力,按时完成整治任务。要对照实施方案明确的部门工作职责,完善台账和档案资料,加强部门与部门、上下级之间的联动,制定常态化联动机制,形成强大合力,扎实推进殡葬领域专项治理工作。要进一步完善基础设施。要坚持“统筹规划、合理布局、功能完备、稳步推进”的原则,争取各级在资金、用地选址、征地上加大支持力度,加快推进殡葬基础设施建设,确保各项殡葬惠民设施落实落地。

调研过程中,周焕品还详细了解六枝特区社会救助工作开展情况。周焕品强调要高度重视国务院第八次大督查工作,充分认清这次督查的严肃性和重要性,将其作为一项重要政治任务,做到思想上不含糊、行动上不迟缓、责任上不推脱,以高度认真负责的工作态度狠抓各项工作落实,全力做好国务院大督查迎检工作。

市民政局办公室,市社会救助局有关同志,六枝特区民政局主要负责同志陪同调研。


上一篇:
下一篇: