您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

六盘水市民政局启动流浪乞讨人员主动救助服务项目

  字体:    打印本页 关闭本页   


为有效减少“强行讨要、职业乞讨”等不文明现象,巩固文明城市创建成果。9月2日,六盘水市民政局救助管理站(未保中心)启动生活无着流浪乞讨人员主动救助服务项目。

此次救助项目由六盘水市救助管理站(未保中心)组织开展,六盘水市义工联合会协办。救助项目采取政府购买服务的方式,委托第三方公益类社会组织参与,积极发动社会组织中的志愿者力量参与到日常救助管理工作中来,进一步提升专项救助行动服务质量和救助时效。 

此次救助项目分别在水城古镇、火车站、人民广场、黄土坡设置了4个巡查片区,将持续开展为期50天的街面巡查,对大街小巷各类流浪乞讨现象进行文明劝导,及时发现各类需要救助的服务对象为其提供温情救助服务。

项目启动当天,六盘水市义工联合会的志愿者们就开始走向大街小巷开始巡查,全面深入城市的主干道、背街小巷、桥梁涵洞,当日未发现生活无着的流浪乞讨人员。

上一篇:
下一篇: