您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

水城区:探索打造智慧康养“破冰”传统养老

  字体:    打印本页 关闭本页   

9月8日,六盘水市水城区智慧康养平台建设交流会在区民政局四楼会议室召开。旨在进一步探索推动智慧康养新模式,打破传统养老观念,建立健全服务体系,有效整合相关资源,推动养老服务业发展向多元化延伸,提升“中国凉都·康养水城”知名度。

区民政局班子成员,相关业务股室负责人,江苏网进科技股份有限公司相关负责人参加会议。

会上,水城区民政局主要负责人、分管领导向与会人员介绍了水城独特气候、地形地貌、山地特色农副业发展以及社区治理、居家养老、机构养老、公建民营、民建民营养老等发展情况,江苏网进科技股份有限公司负责人介绍了中国智慧康养的现状和发展情况,与会人员进行了交流发言。

此次交流会采取“引进来”的方式,邀请到中科院智慧康养专家、江苏网进科技股份有限公司顾问、技术人员等参加洽谈,“政、企”双方在开发智慧康养平台、设计可行方案、寻求相同发展理念等方面达成一致共识,就进一步深化合作推动智慧康养交换了意见。  

与会人员一致认为,打造智慧康养平台有利于打破当前养老服务传统格局,拓宽思路,闯出一条符合康养主题的新路子,更好地满足于当地养老需求,推动水城养老服务业发展多元化,提升老龄群体幸福指数。打造智慧康养平台有利于整合政策资源、人力资源、基础设施资源,降低养老成本,提升养老质量,为政府和群众减负,为机构养老、社区养老、居家养老提供智能化、智慧化、人性化服务。要充分利用中国社会科学院帮扶水城资源,加强沟通互动,共同推动智慧康养在水城落地,为水城区“四化”建设和经济社会高质量发展奠定良好基础。


上一篇:
下一篇: