您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

盘州挪湾小学129名学生共同实现了“微心愿” ——六盘水市民政局开展“护童成长·圆梦心愿”关爱儿童主题活动

  字体:    打印本页 关闭本页   

9月10日,盘州市红果街道挪湾小学四年级学生鄢智贤收到了一份儿童节礼物,这是他心心念念的一套变形金刚玩具,玩具的包装上还夹着一张小卡片,上面写着:“鄢智贤:以开朗、毅力驶向理想的彼岸!”像鄢智贤小朋友一样,这一天,挪湾小学的129名学生,也如愿以偿地收到了党员志愿者们为他们准备的心愿礼物。

据了解,为推进党史学习教育走深走实,深入开展“我为群众办实事”活动,把党和政府的关心关爱送给农村留守未成年人、困境未成年人,让他们切实感受党和政府的温暖,感党恩,听党话,跟党走,好好学习,天天向上,做一个新时代的好少年,六盘水市民政局直属机关委员会在盘州市红果街道挪湾小学开展“护童成长·圆梦心愿”关爱儿童主题活动,将精心准备的礼物送到学校129名学生手中,孩子们的“微心愿”得以梦想成真。

活动前期,市民政局通过与挪湾小学主动沟通,了解学校情况后掌握了学生需求,共征集了该校一至六年级的129名学生的微心愿。随后,市民政局发动88名党员干部职工采用一对一、一对多的方式主动认领,满足学生们的所有微心愿。

“微心愿”看似微小,却表达了同学们心底最为真挚的愿望。

当日,不顾天气炎热,经过3个小时的车程颠簸,市民政局的党员志愿者来到挪湾小学,把准备好的篮球、玩具、水彩笔、书包、行李箱等微心愿物品分发给了同学们。这些礼物中还附带有志愿者们为同学们写上的祝福寄语。礼物有价,但是每张卡片上的祝愿,以及承载的心意却是独一无二的,是志愿者送给同学们最真挚的祝福和期许。

“谢谢叔叔阿姨,我想和同学们一起组队打篮球,锻炼好身体,也和大家一起分享快乐!”“哇!有了最需要的水彩笔,我可以画更多好看的画了……”从党员志愿者手中接到心仪已久的礼物时,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容。

今年就读一年级的瞿婉怡如愿拿到一个芭比娃娃。“我非常喜欢芭比娃娃,今天终于得实现愿望了,我特别得开心。”瞿婉怡刚拿到礼物,就赶紧拿去和小伙伴们一起分享喜悦。

“我认领了两名小朋友的心愿,给她们买了两个布娃娃。”刘玥是市民政局办公室工作人员,她说:“作为一名党员,能够参与到这样一个活动中,用自己的力量去帮助别人,我觉得很有意义。”

现场,市民政局还向学生及家长宣讲新修订《未成年人保护法》、《贵州省未成年人保护条例》,让同学们了解自己作为未成年人所享有的权利和应受到的保护,知道在危急情况下如何采取措施依法对自己进行保护。与此同时,还现场发放宣传手册,使同学们在了解《未成年人保护法》的基础上,增强法律意识,做一名学法、懂法、守法、用法的新时代好少年,让家长懂得必须履行监护责任,懂得如何尊重孩子和保护孩子。懂得如何用法律的武器维护孩子的合法权益。

此外,活动还邀请了水矿总医院副主任医师董能为挪湾小学学生及家长开展新冠肺炎知识及心理健康知识讲座;让同学们了解疫情防控的常识和基本的心理健康知识。


上一篇:
下一篇: