您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

六盘水市民政局组织召开学习宣传贯彻《中华人民共和国安全生产法》(新)动员部署会暨安全维稳工作专题会议

  字体:    打印本页 关闭本页   

近日,市民政局召开学习宣传贯彻《中华人民共和国安全生产法》(新)动员部署会暨安全维稳工作专题会议。市民政局党组主要领导和分管领导出席会议。各市(特区、区)民政局副局长,六盘水高新区社会事务局负责同志,市民政局机关、直属事业单位负责人参会。

会议传达了《市安委办关于印发<中华人民共和国安全生产法>学习宣传方案的通知》文件精神;学习了《中华人民共和国安全生产法》(新);传达了全省水上交通运输安全工作紧急电视电话会议、全市安全生产电视电话会议精神;对《中华人民共和国安全生产法》(新)宣贯工作及全市民政系统安全生产大检查工作进行安排部署。

会议强调,一是要提高政治站位,充分认识开展安全大检查的重要意义。要高度重视民政领域安全工作中存在的问题,认清形势,要认识到开展民政系统安全生产大检查是落实各级领导批示精神、落实全市安全生产电视电话会议精神、确保民政系统安全稳定的重要举措。二是要立即开展检查,夯实民政系统安全生产工作基础。要结合实际,对全市民政服务机构开展检查,做到不留死角,不留盲区,从严从实从细落实各项整改措施实,确保问题隐患及时整改到位。三是要加强组织领导,落实安全生产工作责任。要严格落实“一岗双责”和“三个必管”要求,加强组织领导,落实必要的人力、物力和财力保障,全面开展安全大检查。对于发现的隐患问题不及时整改、弄虚作假、推诿扯皮的,按程序进行追责问责。


上一篇:
下一篇: