您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

六盘水市民政局党组书记、局长周焕品深入民政服务机构开展安全生产大检查工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

9月27日,市民政局党组书记、局长周焕品带队深入市社会救助站(市未成年人保护中心)、市社会福利中心(市儿童福利院)等直属事业单位,就新冠肺炎疫情防控、消防安全、食品卫生安全等工作开展节前检查。

在市救助管理站,周焕品同志对救助管理机构疫情防控、食品留样、新建消防系统功能使用等进行详细了解,仔细询问了未成年人保护中心近期人员收留遣送等情况。在市社会福利中心,周焕品同志深入值班室、储藏室、老年人管护中心,对外来人员管控、老年人疫苗接种、食材及生活用品储藏、养老服务系统安装使用等情况进行督导检查。

周焕品强调,安全重于山,民政服务机构要时时刻刻绷紧安全管理这根弦,牢固树立以人民为中心的思想,切实践行民政宗旨意识,立足工作岗位,结合工作实际,不断提高安全防控能力。全面开展安全生产大检查有助于切实从源头上排查治理各类安全生产隐患,为创建全国文明城市提供和谐安定的环境,为建设幸福六盘水创造安全稳定的氛围。要按照上级关于养老服务机构、儿童福利机构及其他民政服务机构疫情防控、消防安全及食品卫生安全工作要求,规范工作流程,盯紧重点环节管控,把各项防控举措落到实处,真正做到防患于未然。

周焕品要求,做好安全生产大检查工作,一是严格值班值守,国庆期间,全市民政服务机构要严格值班值守,落实24小时值班制度,认真做好值班交接工作,确保各项工作做到无缝对接;二是严格疫情防控,扎实落实国家及省、市最新疫情防控要求,严防死守,确保民政服务机构老人、小孩及其他服务对象疫病防控安全;三是严格生产安全、消防安全及食品卫生安全工作,规范操作,做好各项设施设备日常巡查维护工作,结合食品采购、加工、留样等重要环节,进一步确保疫情防控安全、生产安全、食品卫生安全。

上一篇:
下一篇: