您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

正月十五猜灯谜 老年公寓欢乐多

  字体:    打印本页 关闭本页   

“正月十五闹元宵,猜谜解题显智慧,灯笼高挂迎佳节,欢欢喜喜过小年。”2月15日下午,六盘水市民政局社会福利中心严格遵守疫情防控要求,在封闭管理情况下,自娱自乐,开展元宵节猜灯谜活动,并为参与活动的老人准备了水杯、护手霜、香皂、纸巾等小奖品。

活动在“恭喜发财”的歌曲中拉开了序幕,活动现场挂满了写上灯谜的红字条,醒目又喜庆,烘托出一片喜气洋洋的氛围,老人们迫不及待地准备大显身手。活动中,老人们争先恐后地“抢”灯谜字条并解读答案,职工认真仔细地聆听并耐心解答,呈现出一片和谐的画面。老人们连连猜出灯谜答案,赢取了在场人们的称赞,也有老人因为灯谜内容而苦恼,说出的答案令人啼笑皆非,现场欢声笑语不断。

通过活动,冲淡了老人们的思亲之情,增进了老人和职工之间的友谊,让老人们得到更多的幸福感、获得感和成就感。活动还表彰了春节期间参加象棋、夹珠珠、投篮、打麻将游戏比赛的获奖者。


上一篇:
下一篇: