您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

六盘水市民政局党组书记、局长周焕品深入水城区龙场乡敬老院开展督导检查工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

3月14日,市民政局党组书记、局长周焕品带队深入水城区龙场乡敬老院,督导检查新冠肺炎疫情防控、消防安全、食品卫生安全等工作。

周焕品一行详细了解入住老人情况、机构管理人员及疫情防控、消防安全、食品卫生安全等工作开展情况。针对老年人免疫力低,容易感染疾病的实际,叮嘱养老机构负责人要充分认识做好疫情防控、消防安全、食品安全等防范工作的重要性,始终把安全管理工作和疫情防控工作放在首位。要每日对老年人健康状况进行监测,好好照顾老人们的生活起居,确保老人生命安全。

周焕品要求,一要抓好消防安全及食品卫生安全工作。加强院内用电、用火、用气管理,定期检查电器线路、电气设备等是否存在老化现象,做好各项设施设备日常巡查维护工作。加强食品原材料采购管控,加强餐前查验及规范留样管控,加强餐饮具清洗消毒,进一步确保消防安全、食品卫生安全。针对各级反馈有关消防安全的问题,要制定整改措施,明确责任到人,及时整改。二要抓好疫情防控常态化工作。坚决落实国家及省、市最新疫情防控要求,加强出入管理,实行探视人员预约服务和流量控制,坚持外来人员登记扫码制度,对进入机构人员安排专人实名登记并测量体温,观察询问健康状况、旅行史并做好记录,规范执行每日体温检测,抓好室内外环境及个人卫生,定期进行通风、消杀,加强物资采买登记管理,强化疫情防控物资保障,确保院内老人疫病防控安全。三要进一步完善落实各项规章制度。加强内部管理,明确责任,按制度管人管事,按照养老机构标准化管理有关要求,严格资质证照、制度建设、人员配备、服务管理流程、安全设备等方面管理,根据《国家基本专业档案目录》要求,严格落实档案管理职责,完善老年人档案管理,做到一人一档,不断提高管理服务水平,全力保障在院老人的生命健康安全。四要强化值班值守。严肃值班纪律,带班领导、值班人员要切实履行职责,坚守岗位,确保联络畅通,每天要对相关情况进行巡查和调度,做到有事报情况、无事报平安。

上一篇:
下一篇: