您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

六盘水市民政局关于公布社会救助投诉举报电话的通告

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

为进一步改进社会救助服务水平,畅通为民服务渠道,接受人民群众和社会各界监督,推进社会救助工作制度公平、公正实施,现公布六盘水市社会救助投诉举报电话。主要受理城乡低保、特困人员救助供养、临时救助、医疗救助等,欢迎社会各界监督。

举报电话:

六盘水市社会救助局:8265819

六枝特区社会救助局:5314283  

盘州市社会救助局:3639051

水城县社会救助局:6668094

钟山区社会救助局:8266759

钟山经济开发区社会事务局:6667048

受理时间:工作日上午9:00—12:00,下午14:00—17:00。

根据全国、全省扶贫领域腐败和不正之风专项治理要求和全国、全省农村低保专项治理工作电视电话会议精神及《民政部关于印发〈全国农村低保专项治理方案〉的通知》(民发〔2018〕50号)、《省民政厅关于印发〈贵州省农村低保专项治理实施方案〉的通知》(黔民发〔2018〕12号)的统一安排部署,六盘水市民政局下发了《六盘水市农村低保专项治理实施方案》,现在全市开展农村低保专项治理工作。为了有效开展农村低保专项治理活动,如发现财政供养人员、民政部门干部职工近亲属违规享受低保、县乡两级低保经办人员和村(居)委会干部在农村低保工作中,利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违法违纪问题;在办理低保工作中存在不作为、乱作为、慢作为的形式主义、官僚主义等作风问题;或低保工作中其他违法违纪问题,请及时反映。

 

 

 

                          六盘水市民政局

                          2018年6月22日

上一篇:
下一篇: