您当前位置:首页 » 新闻中心 » 县区动态

水城县划拨206.62万元资金开展元旦春节“访贫问寒送温暖”慰问活动

  字体:    打印本页 关闭本页   

    为认真贯彻落实中央和省、市关于改进工作作风、密切联系群众的精神和要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照县委县政府统一部署,划拨206.62万元资金开展元旦春节“访贫问寒送温暖”慰问活动,活动2018年1月1日起至2月9日结束慰问活动坚持“进农村、进社区、进军营”,及时把党和政府的温暖送到困难群众当中,确保全县人民群众特别是困难群体过个热闹、祥和的节日。

慰问活动涵盖乡(镇、街道)养老机构和社会福利机构,入住敬老院的孤寡老人、孤儿受灾困难户、特困户、困难留守儿童困境儿童、生活困难残疾人、困难职工、贫困党员、贫困计生“两户”、五保对象、城乡低保对象重点户百岁老人、留守老人、失独老人、部分重点优抚对象现役军人家属、困难环卫工人及华人华侨、归侨侨眷、台胞台属、专家学者、劳模、乡土人才、离退休干部和驻军部队、新闻单位、窗口服务单位、春节在岗人员,实现县域内困难群体和特殊岗位人群全覆盖,增进了友谊,拉近了干群众关系,真正把群众冷暖放在了心上,困难群众温暖过冬、舒心过冬、安全过冬的信心倍增。

为确保活动有序开展,县委县政府要求,各慰问组要认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和省、市、县十项规定,轻车简从,控制参加人数,不增加基层和群众负担必须坚持扶志与扶智、输血式变造血式、治标与治本相结合,与贫困群众一道制定切实可行的脱贫措施,帮助困难群众增收致富。要严格审核把关慰问对象,确保不漏一户、不漏一人;县监察局、县委县政府督查室要及时进行跟踪督导,确保落实到位。对重视不够,未按照时限要求完成慰问的严肃追究相关责任人责任。

    据了解,此次慰问活动除发放慰问金外,还将发放慰问物资1250套(其中:棉被1250床、绵衣1250件、大米1250袋、食用油1250桶)。


上一篇:
下一篇: