您当前位置:首页 » 新闻中心 » 县区动态

水城县民政局催工期 力争让院民住上新屋过新年

  字体:    打印本页 关闭本页   

2017年水城县拨付1106万元资金对部分敬老院进行改扩建、提升改造、设施添置、安装监控设备和更新改造消防设施进入寒冬,“三九”天气寒气逼人,雨中夹带着雪花,寒意正浓,为让入住敬老院的老人温暖过冬、温馨过年,水城县民政局领导对改造项目进行督查,要求倒排工期,尽快完成改建任务,力争让院民住上新屋过一个快乐祥和新年。
    走近陡箐镇敬老院,一种繁忙的景象,现场工人们忙碌着赶工期,各有分工,有的装修外墙,有的安装室内瓷砖,有的处理院内绿化带,现场边施工边清理卫生,进行收尾工程。据敬老院负责人说,要赶在过年前把新修建的修建好并投入使用,让老人们在新的院民屋里过个更加欢乐的新年。“现在敬老院的条件一天比一天好了,住得好、穿得好、吃得好,自己屋里还可以看电视,有暖气片,冬天不在像以前那样冷了”。院民老杨说道。

陡箐镇敬老院修建于2011年,由于近年来不断投入资金进行提升改造和设施添置,条件环境逐步得到改善,管理和服务水平能适应新时代社会发展需求,入住率一年比一年递增。针对这一现象,县民政局2017年投入建设资金120万元资金在原有的基础上进行改扩建,新建院民房间10间,新增床位数20个,建好后,新老院民房共可同时容纳60人入住,可以满足全镇现有特困供养人员集中入住需求。

    “集中入住敬老院的特困供养人员,他们是极其特殊的群体,是最需要社会献爱心的群体,我们要像对待自己的亲人一样去照顾他们,要让他们感受到党和政府的温暖,体验到社会主义制度的优越性,把改革开放和精准扶贫的红利释放给他们。我们的目标是不让一个保障对象饿倒、冷倒,让未成年人享受公证平等的教育,让建档立卡贫困户在脱贫攻坚路上减负前进,牢牢托起兜底保障对象与全国一道奔小康。”县民政局主要负责人付正先说。
经过改造提升,全县敬老院硬软件设施日夜巨变,入住率逐年增高,乡镇敬老院服务水平和服务能力得到大大提升,有力保障了农村特困供养群体权益,逐步完善全县农村养老服务体系建设。


上一篇:
下一篇: