您当前位置:首页 » 新闻中心 » 县区动态

盘州市三举措提高政策性农房灾害保险自愿参保率

  字体:    打印本页 关闭本页   

        今年以来,盘州市民政局认真开展民政工作“大走访、大调研”,通过走访调研,发现政策性农房灾害保险自愿参保率较上年有所下降。经过认真分析,下降的原因主要是部分农户居住条件改善,参保意愿降低;村组干部忙于脱贫攻坚,宣传组织力度不够;部分乡镇,拆迁量大,农房减少。

        为提高政策性农房灾害保险自愿参保率,盘州市采取有力措施,确保参保率不下降。一是领导重视,加强指导。对个别参保率较低的乡镇,采取领导带队,亲临现场,加强业务指导。二是天天排名,末位追踪。根据保险公司提供的数据,计算出各地的自愿参保率,对排在末位的进行追踪督办提醒。三是强化宣传,提高政策知晓率。民政局与保险公司组成宣传队,到薄弱乡镇开展宣传,进一步提高农户防灾减灾意识。

        截止至2018年9月份的盘州市政策性农房参保达到36263户,参保率为11.85%。


上一篇:
下一篇: