您当前位置:首页 » 新闻中心 » 县区动态

水城县组织2018年度政府指令性安置退役士兵座谈

  字体:    打印本页 关闭本页   

        10月10日,水城县民政局在四楼会议室组织20名待安置退役士兵座谈,仔细了解其家庭生产生活情况,向他们传达了县委县政府的关心关怀。县民政局主要负责同志,分管领导,局办公室、优抚安置股负责人参加座谈。

        座谈会上,组织学习了《退役士兵安置条例》,介绍了水城县近年来社会经济发展、社会稳定等情况,详细向他们介绍了当前脱贫攻坚任务;现场征求了他们的安置意向;与会的退役士兵逐个进行了发言。

        县民政局主要负责同志对20名即将赴任新岗位的退役士兵提出了五点要求:一是要讲政治。要提高政治站位,增强四个意识,坚决维护党中央和习近平总书记权威,思想和行动上必须和县委县政府一致,在任何情况下都必须站稳立场,服从党的统一指挥。二是要讲服从。要发挥军人以服从命令为天职的作风和退伍不褪色的本色,不管安置在什么岗位都要绝对服从,到岗后,认真履职尽责,加强业务学习,全身心投入到全县经济建设大潮中。三是要作好选择。要认真思考,意向要明确,选择好适合自己的岗位,积极参与到全县脱贫攻坚工作中来。四是要讲稳定和保密。要净化交往圈和生活圈,不参与违法违规的集会,不搞小团体,不拉帮结派,以合法的渠道反映问题,多传播正能量的东西,规范自己的微信、微博、QQ等发布的言论,为建设平安水城尽一份责出一份力。五是要讲感恩。吃水不忘挖井人,要感恩党和政府为大家提供的工作岗位,不管在部队还是到地方,都要一如既往的对党忠诚,服从党的领导,勤恳做事,勤奋做人,在新的岗位上再立新功,向县委县政府交上一份合格的答卷。


上一篇:
下一篇: