您当前位置:首页 » 新闻中心 » 县区动态

钟山区对全区百岁老人进行慰问

  字体:    打印本页 关闭本页   

      

又是一年敬老月,10月16日下午,钟山区委书记王赟、区委组织部部长孔涛在区民政局党组书记、局长刘仕忠的陪同下,慰问了百岁老人兰运瑜、空巢老人汪伯苏并走访了凤凰社区凤苑居委老年人日间照料中心。

在凤凰社区凤苑居委老年人日间照料中心,王赟书记对日照中心特别要求:日照中心管理辖区范围的各类老年群体,要像财政局管理账务一样精细,解决老人所需,充分发挥日照的作用。

王赟书记走访凤凰社区凤苑居委老年人日间照料中心

慰问百岁老人兰运瑜时,王赟书记一行耐心聆听老人唱了《大刀进行曲》,并和老人亲切合影,场面非常感人、非常温馨。

2.png

区、社区两级领导和百岁老人兰运瑜合影共庆老年节

在红岩社区东风居委慰问汪伯苏老人家中,王赟书记了解到89岁的汪伯苏是由82岁的弟弟汪伯春顶着各种压力照顾20多年时特别强调:各级各部门除了解决好汪伯苏的养老问题,更要大力宣传汪伯春敬老爱亲的行为,一定要竖起这面全区敬老爱亲的旗帜,作为我们身边每一个人学习的榜样,是我区的敬老、尊老、爱老的典型、模范。

这次慰问,一共慰问了600名老人,发放了慰问金15.32万元。

 

                   区委书记王赟书记在红岩社区东风居委慰问百岁老人汪伯苏

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇: