您当前位置:首页 » 新闻中心 » 县区动态

水城县提高现役军人家属优待金标准

  字体:    打印本页 关闭本页   

水城县提高现役军人家属优待金标准

 

为做好现役军人家属优待工作,推动我县征兵工作健康持续发展,从2019年1月1日起,义务兵家属优待金标准由原来的4500元/年/户提高到6000元/年/户,全县每年发放现役军人家属优待金家庭400户左右,预计发放资金240万元,提高后每年县级财政增加预算48万元。

县民政局主要负责人表示:提高现役军人家属优待金标准有利于我县经济社会发展和安全稳定大局,是实现国防和军队现代化建设的基础工程,是促进军民融合式发展、推动我县“脱贫攻坚”工作和实现“一人当兵全家脱贫”、武装脱贫的重要途径,是做好新时期双拥工作和富国强军的重要抓手。

近年来,水城县不断加大双拥优待工作力度,每年纳入县级财政预算经费达1070万元,主要用于解决退役士兵创业就业、发放抚恤定补、“三难”家庭补助等问题,退役士兵合法权益得到保障,双拥工作明显增强,退役军人幸福指数节节攀升。

单位:水城县民政局      撰稿人:严伟      联系电话:6668099

 

 

 

上一篇:
下一篇: