您当前位置:首页 » 新闻中心 » 县区动态

六枝召开养老福利机构消防标准化管理推进暨培训会

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

为进一步提升辖区民政福利机构安全管理水平,预防重特大火灾事故的发生,10月25日,贵州六枝消防部门组织召开辖区养老福利机构消防安全培训暨消防标准化管理推进会,六枝特区民政局、辖区各养老机构负责人及消防安全管理人共40余人参会。

会上,消防培训员结合多年工作经验,从消防安全职责,消防安全管理,日常防火检查,消防宣传与培训等方面对参会人员进行了详细讲解。期间,针对养老福利机构消防安全中存在的多数问题,消防监督员结合生动的案例,深入浅出答疑释惑。最后,在消防指战员的带领下,与会人员现场学习了操作灭火器材及水枪水带的的使用方法,并进行了油盆火灾灭火实操训练。

就养老福利机构消防标准化管理,会议要求:各机构要明确任务要求,把握社会福利机构消防安全标准化管理的重点环节。在方法上,要搞好分工合作,在效果上,要立足当前、着眼长远,核心目标就是使社会福利机构的消防管理水平达标升级。各养老机构负责人及消防安全管理人要进一步强化工作责任,突出工作重点,细化工作措施,不断完善消防安全的软硬件建设,持之以恒地抓好抓实全区养老机构消防安全管理工作,不断提高养老机构消防安全管理水平。

 

   讲解说明

 

操作体验

 

上一篇:
下一篇: